Жалюзи – с ними или без них

Фев 01, 2016

Нет сомнений в том, что какие бывают виды жалюзи знает подавляющее большинство из нас. Но, по крайней мере, самые основные из них. Для тех, кто подзабыл по причине занятости более возвышенными вещами напоминаем, что основное разделение происходит на вертикальные и горизонтальные. Бывают также рулонные жалюзи, рольшторы, жалюзи плиссе и римские шторы.

Жалюзи как предмет интерьера и произведение исскуства

Так вот, каждый из видов эстетически совершенен. И это далеко не преувеличение. В настоящее время настолько широк выбор фактуры жалюзи, их конструкции и формы, а также настолько разнообразна гамма расветок, что некоторые экземпляры вполне можно называть произведениями искусства.

Существуют даже жалюзи без сверления. Это для тех, кто не желает нарушать девственность своих любимых пластиковых окон, или для тех кому запрещено нарушать ее хозяевами квартиры, которую они арендуют.

Окна без жалюзи – кому нужен этот стресс?

Да и вообще, окна без жалюзи сегодня – это не что иное, как моветон.

Даже не спрашивайте почему. Просто, когда будете стоять в пробке на улицах столицы, находясь за рулем своего авто, или у окна в маршрутке, займите свой мозг чем-нибудь приятным. Представьте себе, что вы заходите в незнакомую квартиру, в которой недавно был произведен ремонт.

На полу прекрасный ламинат, стены выполнены в блестящем стиле и находятся в гармонии с навесным французским потолком. Отлично продумано освещение, которое представлено в виде супер современной люстры и светодиодных светильников, встроенных в потолок с эффектом звездного неба. Мягкая мебель в стиле пост модернового минимализма настраивает на вечное блаженство.

И вдруг – бац! Нет, не вторая смена. Просто ваш взгляд упал на большое окно в другом конце комнаты. И, о ужас, над окном мрачно и угрожающе нависает тяжелая бордовая штора. Вы не понимаете, как такое могло произойти. Наверное, произошла чудовищная ошибка. Нельзя так издеваться над собой и интерьером. Может быть, это сделано специально для тех, кто любит острые ощущения и фатальные неожиданности?

Жалюзи – прекрасная тема для обсуждения в семейном кругу

Нет, это всего лишь ваше воображение нарисовало хоррор, вызванный долгим пребыванием в автомобильной пробке. Чтобы раз и навсегда заставить вас забыть словосочетание окна без жалюзи.

А так, конечно, виды жалюзи – это интереснейшая тема для обсуждения ее в тесном семейном кругу. Тем более. что существуют жалюзи без сверления, которые стоят недорого, имеют прекрасный внешний вид и легко меняются в любое удобное для вас время, причем собственными силами. То есть абсолютно бесплатно. Советуем обратить внимание.

Написать комментарий