Виды жалюзи. Какие лучше всего выбрать жалюзи?

Мар 07, 2016

Сложно найти более элегантный аксессуар для окон, чем тюль жалюзи. И, вы должны понимать, что найти его в магазинах практически невозможно. Это штучный товар и изготавливается он на заказ.

Тюль жалюзи – элегантно и стильно

Предварительно, обязательно выполняются замеры окон, а затем, по согласованию дизайна и формы с заказчиком, делаются жалюзи. Тюль материал очень нежный и пошить жалюзи из него сможет не каждый. Потому, что он требует практических навыков при обработке на швейной машинке, крою и приданию нужной формы.

Обычно, такого рода жалюзи заказывают профессиональным предприятиям индпошива. Они не только занимаются изготовлением, но и консультируют в вопросах дизайна. Если вы решили повесить у себя в квартире тюль жалюзи, то идеальным вариантом будет для вас сотрудничество с профессиональными дизайнерами окон.

Они, выслушав ваши пожелания, смогут предложить несколько вариантов на выбор. И вам останется, посоветовавшись с членами семьи, остановиться на одном из них.

Жалюзи день ночь – практичность и надежность

Интересная версия декорирования окон, которая также заслуживает особенного внимания, - это жалюзи день ночь. Само это название говорит о том, что данный вид жалюзи предназначен для создания в помещении широкого спектра освещения. От насыщенного дневного света, не ограниченного ничем, кроме стекол оконной системы, до полного его отсутствия, в результате использования жалюзи.

На самом деле, такие системы солнцезащиты являются уникальным продуктом для рыночного ассортимента. В плане конструкции, они чем-то схожи с тканевыми роллетами. То, что делает их эксклюзивными – это сама ткань. Ее особое строение позволяет варьировать количеством допускаемого в помещение дневного света. Ткань, сама по себе, состоит из двух слоев.

Один из них представляет из себя мелкую сетку, а второй – светонепроницаемое полотно. Смещаясь, слои светонепроницаемой ткани делают уже или шире полосу пропускания света. Это дает возможность регулировать комфортную освещенность комнаты. Если светонепроницаемое полотно полностью перекрывает световой поток, то в помещение устанавливается абсолютная темнота.

Кстати говоря, система день ночь может быть представлена в двух вариантах: открытая и закрытая. В первом случае все крепится на обычной леске. Ткань передвигается по ней. Во втором случае производитель предлагает использовать алюминиевые направляющие. Они крепятся к оконной конструкции и обеспечивают длительную и бесперебойную работу жалюзи.

Жалюзи из обоев – весело и доступно

Последний нестандартный способ украсить окна и защититься от прямых солнечных лучей наиболее простой и доступный. Он предусматривает делать жалюзи из обоев. Именно делать самим. Так, как в готовом виде вы можете взять их только у своих знакомых.

На самом деле, этот способ очень удобен тем, что позволяет быстро и надежно завесить окна, когда нет возможности воспользоваться шторами или стандартными жалюзи. Изготавливаются «обойные» жалюзи очень просто. Берутся обои шириной в оконный проем и длиною на четверть больше оконного проема. Затем они складываются гармошкой. Ширина планок 3-5см. Шилом делаются отверстия с обеих сторон, в которые продевается леска. После чего благополучно вешаются на окна.

Более подробно описания способов изготовления можно найти в сети. Их много. И можно выбрать именно тот способ, который вам больше всего понравится.

Написать комментарий