Представление об идеальном ремонте. Желаемое и возможное

Фев 22, 2016

Когда вы задумываетесь над тем, что в квартиру вечером после работы стало заходить не совсем приятно, так как ее внешний вид перестал вас радовать, то это значит, что все рано или поздно закончится ремонтом.

Нужно делать ремонт. На что хватит денег?

Постепенно вы начинаете, сначала в голове, а потом и на бумаге прикидывать новый интерьер, представлять себе новые стены, потолок и полы, жалюзи вертикальные на окнах в зале. Ну, то есть, все то, что вам хотелось бы увидеть в качестве своего нового обновленного жилища.

Но, как известно, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. К сожалению, денег на тот ремонт, какой бы хотелось, явно недостаточно. И нужно как-то втиснуться в бюджет, который есть, освежив квартиру и заменив отработавшие свой ресурс, коммуникации.

На самом деле, в таком ремонте нет ничего сложного. Потому, что в таком же положении пребывает подавляющее число граждан. Они не могут себе позволить фешенебельных ремонтов. Да что там говорить, они и скромные ремонты едва могут профинансировать. Однако, не комплексуют по этому поводу, а ищут и находят варианты.

Смотрите, если не хватает средств на итальянский корпусный шкаф, то может, стоит заказать у наших производителей такой же. В качестве модерного дизайна использовать для этого шкафа, например, жалюзийные дверцы. А в прихожей соорудить шкаф-купе с зеркалами от потолка до пола.

Тем более, что конкуренция на рынке изготовителей мебели под заказ, сейчас очень жесткая. А это значит, что в процессе переговоров с ними, можно для себя выторговать хорошие цены.

Идем дальше. Да, сегодня вы не имеете возможность приобрести мебельный гарнитур в гостиную, «горка» из которого была бы длиною в три метра. Не отчаивайтесь. Подумайте, а стоит ли захламлять пространство, которого в вашей малогабаритной квартире и так немного.

Возможно, стоит приобрести современную удлиненную тумбу под телевизор, повесить на окна тканевые жалюзи, поставить стильный журнальный стол и мягкую мебель в формате 2+1+1.

Во-первых, освободится пространство, станет легче дышать. Во-вторых, вы просто осовремените интерьер. Минимализм сегодня в моде. IKEA своим ассортиментом это только подтверждает.

Побольше фантазии и вкуса – в этом залог суперремонта

Подводя итог, заметим, что важно не то, сколько у вас денег, а то, как вы собираетесь ими распорядиться. Прежде, чем потратить все свои сбережения, отложенные на покупку дубового паркета, попробуйте представить себе ламинатные полы.

И прежде, чем рыдать над каталогами импортной мебели, которую вы никогда не сможете купить по причине ее космической стоимости, присмотритесь к отечественным умельцам и закажите, упоминавшиеся уже, жалюзийные дверцы.

Не уподобляйтесь Эллочке Людоедке, которая пыталась конкурировать с американской миллиардершей. Будете выглядеть так же глупо. Лучше проявите фантазию и получите удовольствие от собственной креативности.

Написать комментарий