”Какие жалюзи использовать дабы п" />

Новинка: жалюзи «день-ночь»

Мар 17, 2015

”Какие жалюзи использовать дабы превратить свою квартиру в творение ультрасовременного дизайна? – конечно же жалюзи «Зебра»!”

Ультрасовременный интерьер обязательно должен содержать жалюзи «день-ночь», такие жалюзи известны также как «Зебра». Эти жалюзи не только практичны, легки в использования, а также способны внести в интерьер замечательный элемент декора. Так, дизайн помещения становится просто сказочным. Они дополняют свет дня, делают его прекрасней, а ночной режим полностью закрывает свет Солнца, дабы Вы смогли забыть о палящем солнце за окном. Такие жалюзи очень хороши палящим летом, когда хочется закрыться дома от жары. Их также можно использовать как жалюзи для пластиковых окон.

Принцип работы

Жалюзи «день-ночь» - крайне просты. Никаких сложных технологий не используется. Это рулонные жалюзи, состоят они из пары текстильных полотен, соединены они специальным валиком. Материал – чередующиеся горизонтальные ряды прозрачной, непрозрачной ткани. Используя механизм управления, эти тканевые полотна смещаются и так они чередуются в двух обозначенных комбинациях, всё это создает чарующую красоту в помещении:

– «ночь» – прозрачные полосы закрыты полосами из полностью непрозрачного материала, в таком режиме шторы не пропускают свет.

- «ночь» - прозрачные полосы закрываются непрозрачными полосами, такой режим не пропускает свет, и его используют когда нужно закрыть солнце и не пускать в комнату свет.

Установка

Устанавливать такие шторы можно и на потолок, однако чаще всего устанавливают их на раму окна, стену, двери. Крепятся эти шторы на специальный двусторонний скотч, пусть он и не так хорошо держится и надежный, однако это куда лучше, чем сверлить стены, делать в них дырки, портить оконные рамы, стены, ведь отверстия уже не заделаешь. Они так и останутся там. Еще можно использовать суперклей, однако если захотите снять шторы, придется повозиться, ведь клей держит хорошо. Слишком хорошо.

Установить такие жалюзи может любой человек. Никакие специалисты не нужны. Можно и самостоятельно их установить, на это нужно около получаса. Главное – внимательность, аккуратность, как и в любой установке, ведь успех, дизайн изделия очень зависит от того, насколько хорошо, правильно установлено оно. Однако специалист может хорошо установить, настроить изделие. Показать принципы его установки. Ведь жалюзи приобретают надолго, это не тот продукт, который меняют каждый год. И неправильный монтаж может повысить риск выхода из строя жалюзи, или они просто будут неправильно работать. Можно купить и жалюзи пластиковые горизонтальные, однако такого чисто дизайнерского эффекта они не создадут, потому если выбирать для красоты помещения – лучше купить жалюзи «зебра».

Написать комментарий