Алюминиевые жалюзи, как гарантия универсального уюта

Окт 05, 2015

Распространению жалюзи в жилых помещениях и офисах уже не в силах помешать никто. Потому, что эти устройства наиболее эффективно защищают от солнечного света. Они надежны и долговечны. А материалы, из которых они изготавливаются, позволяют говорить не только об их функциональности, но и об эстетике применения. Наиболее популярные сегодня жалюзи, выполняются из алюминия, дерева, пластика или ткани.

Что касается алюминия, как часто используемого металла для производства горизонтальных жалюзи, то следует отметить его практичность и универсальность.

Металл, который используется для их производства, как правило, высокого качества. Плюс, на каждую алюминиевую пластину наносится пластиковое напыление. Оно призвано защитить пластину от перегрева и деформации. А также препятствует скоплению пыли на них. Что очень важно для людей, страдающих аллергией.

Так, как само устройство предполагает вращение пластин вокруг своей оси, то следует заметить, что алюминиевые пластины успешно справляются с необходимым перенаправлением солнечного света. Что до выше упомянутой универсальности, такой тип жалюзи отлично «чувствует себя» как в гостинной, так и на балконе, как в ванной комнате, так и на кухне.

Существует даже такая услуга, как установка алюминиевых жалюзи внутрь стеклопакетов. В таком варианте срок службы их увеличивается до срока службы самих стеклопакетов.

И если уж продолжать о надежности и прочности, то стоит отметить, что ламели, изготовленные из алюминия достаточно гибкие. Чтобы их сломать, нужно сильно постараться. Форма стабильна и при эксплуатации не меняется. Солнечный свет, влага и температура не помеха и на качество ламелей не влияет.

Наиболее распространенный вариант установки алюминиевых жалюзи – вплотную к стеклопакету пластикового окна. Монтаж производится очень аккуратно. Используются стальные или алюминиевые карнизы. Сверлить дополнительные отверстия в оконной раме не нужно. Визуально кажется, что жалюзи превращается в одно целое с самим окном. Подоконник в этом случае совершенно свободен.

Особое внимание следует уделить применению этих жалюзи на кухне. Мы проводим много времени в этом помещении, режим эксплуатации которого достаточно жесткий. Повышенная влажность или очень сухой воздух, перепад температур, жир, смолы – всё это оказывает влияние и на оконные устройства.

Исходя из многолетнего опыта, рекомендации экспертов сводятся к следующему. Оптимальный вариант _ это установить на кухню горизонтальные алюминиевые жалюзи. Они не пожароопасны и не поглощают запахов, что в условиях кухни является огромным плюсом. Экологичность и не подверженность влиянию агрессивной среды позволяют использовать их длительное время. А простота ухода за ними делают алюминиевые жалюзи просто незаменимыми.

Написать комментарий