Жалюзи вертикальные, горизонтальные, их классификация

Апр 04, 2015

Стоит отличать жалюзи по их типам, есть вертикальные, горизонтальные виды жалюзей, также различают и по материалу. Относительно материала, то каждый покупатель выбирает свои, подходящие жалюзи.

Классификация жалюзи

Жалюзи вертикального типа

Жалюзи вертикального типа обычно устанавливаются в жилых помещениях, потому что им можно придать неповторимые комбинации цветов, создать хороший дизайн, потому это очень эффективный декорирующий элемент. Также жалюзи вертикальные лучше смотрятся на обычных, широких окнах. Вертикальная конструкция окон увеличивает их высоту, тем самым, помещение становится выше, и окна становятся куда красивее. Также, стоит знать, что есть множество разновидностей даже вертикальных жалюзи, на них накладываются специальные рисунки, используются различные структуры самого изготовления жалюзи.

Если говорить о материале горизонтальных жалюзи, то разумеется, что не используются слишком плотные материалы, вроде алюминия, дерева, потому что, они должны ниспадать с верхнего края окна и должны свободно двигаться. Поэтому часто используется тряпичная структура таких жалюзи, поэтому стоит отметить, что жалюзи горизонтальные вместе с их красотой приобретают и сложность очистки. Гораздо проще отмыть грязь с алюминия или дерева, а вот с тряпичной структурой намного сложнее, постирать такие жалюзи, как обычные шторы не получится, потому что эти жалюзи теряют свою форму и становятся непригодными для использования. Для того, чтобы очистить такие жалюзи вызываются специалисты с моющими средствами, которые могут очистить эти жалюзи, не снимая их с окна. Это значит, что Ваш дизайн останется прежним, а жалюзи не потеряет своей формы, однако, всё же в обслуживании такие жалюзи прихотливее, чем жалюзи горизонтального типа на окна.

Жалюзи горизонтального типа

Жалюзи горизонтального типа часто применяются в офисных помещениях. Это их основное предназначение, однако те, кому надоело мучиться с чисткой вертикальных жалюзи часто решает заказать фирменные жалюзи в Москве именно такой конструкции. Такие жалюзи идеальны для создания строгой обстановки, также они эффективны для придания помещению обстановки, которая располагает персонал к работе. Говорить о декорации помещения такими жалюзи не стоит, потому что очень редко используются какие-то декоративные элементы с участием жалюзей горизонтального типа, они хороши тем, что эффективно закрывают помещение от лишнего света. Если рабочие в офисе часто работают с компьютерами, то лишний свет может препятствовать нормальной работе, а потому лучшее решение использовать жалюзи, потому что обычные шторы уже давно не так практичны, да для офиса нет времени для дорогой, длительной очистки таких штор. А жалюзи алюминиевые горизонтального типа очень просто чистить, их можно опустить в воду, добавить чистящее средство и половина процесса их очистки уже готово. Далее им можно дать полежать в воде, а затем аккуратно очистить пыль, грязь. Это весь процесс очищения таких жалюзи.

Написать комментарий